информационное агентство

"Украина прекрасно играет роль шантажиста". Интервью Алексея Журавко "Антифашисту"

26.09.16      Маша Машталер

В день рождения президента Украины Петра Порошенко «Антифашист» взял интервью у известного общественного деятеля, экс-депутата Верховной рады Алексея Журавко на тему сентябрьского «одностороннего мира» на Донбассе, будущего Украины и России.

- Алексей Валериевич, скажите, пожалуйста, что вы думаете о разведении вооружения ЛДНР и украинской стороны? Выполнит ли Украина эти условия?

- Могу привести живой пример: с 13 сентября 2016 года Захарченко и Плотницкий приказали в одностороннем порядке ввести режим тишины, но насколько я знаю, Украина продолжила обстрелы Зайцево, Горловки, аэропорта и других территорий Донбасса. Мне ежедневно от моих друзей из Донецка поступает информация, что обстрелы не прекращаются. Вот как Порошенко держит свое слово. Еще один пример: за минувшие сутки, 25-го сентября 2016 года, ВСУ подвергли обстрелам ДНР 130 раз.

Я уверен, что украинская сторона не будет выполнять эти условия, так как «Минск-2» себя исчерпал. Парламент Украины недоговороспособный, а также чересчур радикализированный, и в нем умных депутатов практически не осталось. Что касается президента Украины, он со своими холуями – Аваковым, Турчиновым, Гройсманом и другими – не контролирует ситуацию в стране, назвал бы я это все окружение «лебедь, рак и щука». Весь контроль находится за океаном, то есть в США. И Соединенным Штатам Америки сегодня невыгодно исполнение договора Нормандской четверки от 12 февраля 2015 года, так как Украина является для Америки разменной картой, геополитической кувалдой в ее руках, той страной, которая дестабилизирует ситуацию вокруг России. Плюс к этому Украина выполняет хорошую роль шантажиста. Можно привести живой пример с татарскими батальонами Ислямова, Джемилева и Чубарова, а также другими радикальными группировками: «Азов», «Айдар», «Днепр», «Донбасс-1». Уже не один раз эти товарищи шантажировали украинскую власть тем, что взорвут АЭС и другие стратегические объекты, которые могут принести экологическую катастрофу и колоссальные жертвы среди мирного населения. Я не исключаю, что сегодняшняя власть, дабы получить финансирование из Европы, будет использовать такие черные методы, как шантаж. И вообще сегодня эта головная боль в первую очередь для России, а не для Европы и США, но в будущем это коснется и их.

- Алексей Валерьевич, скажите, пожалуйста, это на России как-то скажется, и на сколько больно ударит по ней?

- Да. Ударит сильно. Я могу привести примеры: затраты Россия уже сегодня несет очень большие, первое – проведение энергомоста в Крым, строительство Керченского моста с железнодорожными и автодорожными проездами. А также колоссальные затраты на техническое перевооружение и импортозамещение. Плюс к этому уходят огромные деньги на безопасность полуострова и усиление границ с Украиной. Вы знаете, что сегодня Россия выделяет средства на восстановление дорожной и социальной инфраструктуры, реставрацию запущенных киевской властью туристических объектов в Крыму. Эти все затраты исчисляются огромными суммами. Я уже не говорю об остальных, граничащих с Россией украинских территориях.

- Как вы думаете, что следует делать России в таких условиях?

- В первую очередь – защищаться. Не поддаваться на провокации и идти своей дорогой. Все равно США и другие страны будут считать Россию агрессором, и никакие санкции с России никто снимать не будет. Таких исторических примеров очень много. Можно о них говорить и писать долго, просто надо взять и победить. Восстановить славянский мир, куда бы входили все постсоветские страны, только тогда наступит мир на Земле. И назвал бы я это возвращением Советского Союза. Но в первую очередь, чтобы не ослабла Россия, необходимо всему ее многонациональному народу объединиться вокруг своего лидера, а не покупаться на сладкие печеньки и пирожки, как это произошло в моей любимой стране. Только в таком случае мы сможем противостоять Западу и распаду Украины.

- Скажите, пожалуйста, что будет с экономикой в Украине? И что ждет ее граждан?

- Да, это сложный вопрос, большая часть трудоспособного населения будет покидать Украину и искать новые заработки для того, чтобы прокормить свои семьи. А ученые, инженеры, профессоры, доктора, программисты вынуждены будут покидать свою страну в поисках лучшей жизни за рубежом, чтобы спасти свой потенциал для развития. Систему коммерческих банков Национальный банк Украины в лице Гонтаревой практически уничтожил, налоги сегодня неподъемные, бизнес-элита среднего и высокого класса бежит из Украины в Россию, Белоруссию и другие ближайшие страны. На одних напечатанных деньгах Украина не выживет, так как инвесторы уже давным-давно разоблачили сегодняшнюю воровскую власть и не хотят вкладывать деньги в Украину.

- Будет ли Украина воровать газ?

- Будет, потому как в Украине с запасами газа плохая ситуация. Страна в зиму входит без запасов. Я знаю из достоверных источников, что в большинстве городов отопительный сезон будет сорван. У сегодняшней власти денег на газ нет, а также МВФ выставляет новые требования, чтобы получила Украина дополнительный транш, а времени очень мало – зима близко. Выход у них только один – производить «несанкционированный отбор газа», то есть воровать и вечно искать крайних.

- Что бы Вы пожелали Петру Порошенко День рождения?

- Побыстрее сложить свои полномочия, непризнанного мною президента Украины, признаться во всех грехах, которые он сотворил перед народом своей страны: а это сотни убитых детей, растерзанные Донецк и Луганск, использование войск против собственного народа, а также вернуть украденные деньги у государства, которые он выводит в офшорные зоны. Самый лучший подарок для Петра Порошенко в День его рождения – публичное признание, что именно он есть убийца своей страны и согласие пойти на скамью подсудимых Гаагского трибунала. Еще, в довесок, я бы подарил ему скромные подарки: в одну камеру к нему посадил бы Яценюка, Турчинова, Авакова, Гройсмана, Парубия, Гелетея, Тимошенко, Кличко, Грицака, Наливайченко, Муженко, Кириленко и других, которые развязали гражданскую войну на территории Украины и продолжают раскалывать ее.

С Днем рождения, кровавый президент Порошенко!

Центр правовой и социальной защиты